省对外友协与新西兰克市中国友城委召开视频会议

文章来源: 发布时间:2021-10-12 14:43:38字体: 浏览次数:

10月11日下午,省对外友协应邀与新西兰克赖斯特彻奇市中国友好城市委员会举行视频会议,就常态化疫情防控下保持和加强两省市传统友好关系、举办线上交流活动等事宜进行了商谈。 


双方介绍了两地疫情防控情况以及友城线上交流工作。克市方面表示,将积极参加甘肃省“一带一路”百校结好艺术展,支持两省市中小学加强线上友好交流。克市政府支持建设的友城网站,将尽快完善有关甘肃的中英文信息。克市友城委员会希望通过网络帮助提升我省外事翻译英语水平;同时,将采取适当方式支持甘肃省外办帮扶的乡村小学加强英语教育。 


会议由克市中国友城委员会主席米歇尔主持,克市议员陈金龙、友城委员会副主席邱明春、前主席邓肯、斯塔德霍姆、赛尔温区前市长凯文·科、赛尔温区友城委员会主席艾莉森以及克市政府国际部、新西兰亚洲基金会、新中友协克市分会代表参加。省对外友协友城处负责同志参会。 

(供稿/摄影  友城工作处 )

i