《中国—西班牙友好关系发展史》正式在兰签约

文章来源: 发布时间:2021-09-30 20:43:20字体: 浏览次数:




9月30日,甘肃省社会科学院与西班牙圣保罗大学在我办协调推动下相聚“云端”,通过视频会议方式举行了《中国—西班牙友好关系发展史》签约仪式。这是省社科院开展的“中国与丝绸之路沿线国家友好关系发展史丛书”项目的又一成果。







该丛书将秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神,贯穿“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”的合作理念,聚焦中西双边友好往来的历史事件和历史人物,讲述中国与西班牙之间的友好故事,编织两国民心相通纽带,进一步夯实双边人文交流基础。



视频签约仪式由省政府外事办党组书记、主任张宝军主持,省委宣传部副部长、省文旅厅党组书记、厅长陈卫中,西班牙马德里大区文旅厅厅长卡门,圣保罗大学校长克拉维罗尔及省社科院党委书记陈富荣参加,省社科院院长王福生和圣保罗大学研究中心欧洲研究所所长贝内托共同签署了协议。

供稿:友城工作处/摄影:文昌吉

i