省政府外事办开展“我为群众办实事”爱心捐书活动

文章来源: 发布时间:2021-09-30 16:26:08字体: 浏览次数:

在全国第八个扶贫日来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力推进“我为群众办实事”实践活动,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,丰富帮扶村群众精神文化生活,近日,省政府外事办机关团委向全办和省外事服务中心发出爱心捐书活动倡议,号召全体干部职工积极为办联系帮扶的永昌县东寨镇红光新村捐赠书籍。




9月29日下午,大家纷纷把图书带到党员活动室进行捐赠。办领导以上率下,干部职工积极踊跃,活动现场气氛热烈。大家除了带来家中的书籍,还专门购买适合不同年龄段学生阅读的书籍。现场共捐赠儿童绘本、中小学教辅读物、国内外名著、英语教材、社会科学、文学艺术等各类书籍共575本。省政府外事办还将购置一批农业科技、畜牧养殖类的图书一同进行捐赠。活动为每位捐赠者回赠了志愿者徽章,鼓励大家持续将爱心传递下去,积极投身“我为群众办实事”活动。




赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,传递书香。10月份,省政府外事办将把捐赠的图书送至帮扶村,为帮扶村乡村振兴战略的深入实施贡献力量。

(供稿:机关团委/摄影:周亚琪)

i