省政府外事办举行“迎国庆、升国旗”仪式

文章来源: 发布时间:2021-09-30 10:39:27字体: 浏览次数:

9月30日上午,省政府外事办在办机关院内举行庄严的升国旗仪式,机关和省外事服务中心有限公司全体党员干部职工参加了升国旗仪式。升国旗仪式上,办党组书记、主任张宝军发表了热情洋溢的讲话。





张宝军指出,新中国成立72年以来,在中国共产党的领导下,全国各族人民团结一心,艰苦奋斗,励精图治,各项事业不断推进,中华大地发生了翻天覆地的变化。改革开放以来,坚定地以经济建设为中心,抓住机遇,扩大开放,我国取得了举世瞩目的成就。我办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,紧紧围绕中央对外方针政策和重大对外战略部署以及省委省政府的中心工作,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到理论武装入脑入心,党管外事坚强有力。今年我们深入扎实开展庆祝建党百年系列活动,激励全办党员干部爱党爱国热情。扎实开展党史学习教育,深入开展我为群众办实事活动,积极融入“一带一路”建设,统筹推进全省涉外疫情防控和涉外安全保障,加强对外交流合作,各项工作取得良好成效。服务大局成效显著,对外交往创新有为,民间外交走深走实,港澳交流日趋活跃,涉外安全保障有力,外事服务提质增效,疫情防控扎实有效,机关建设不断加强。





张宝军强调,我们一定要铭记革命前辈们的奋斗史,传承红色基因,坚定理想信念,赓续共产党人的精神血脉,要按照省委十三届十四次全会部署要求,继续发扬好我办在刚举行的“一会一节”上的团结奋斗、拼搏进取精神,不断增强做好外事港澳事务工作的责任与担当。全办上下心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,为我省“十四五”开局起步的高质量发展做出新的更大成绩。

(供稿/机关党委  摄影/文昌吉 刘倩)

i