云端相聚 共话合作—酒泉市与巴西马托格罗索州库亚巴市召开视频会议

文章来源: 发布时间:2021-09-15 16:30:31字体: 浏览次数:

9月14日晚,酒泉市与巴西马托格罗索州库亚巴市召开视频工作会议,双方围绕城市交通、供排水和固废处理等方面进行合作沟通。库亚巴市位于巴西西部是马托格罗索州首府,海拔165米,面积为3538平方公里,人口约57万。该市是前往巴西多处旅游目的地的起点,被喻为“进入亚马逊的大门”。库亚巴还是巴西的农牧贸易中心和橡胶、椰子的集散地。 


会上,联合国南南合作办公室代表莫瑞奥·欧本简要介绍了南南合作情况,省外办友城处负责人介绍了我省与巴西友城交流情况,酒泉市和库亚巴市相关负责人分别介绍了双方在交通基础设施建设等的主要做法和面临的挑战,并针对上述领域进行了互动讨论。

会议由巴西马托格罗索州驻华代表阿丽亚娜·盖德斯女士主持,省外办友城处、酒泉市政府、市外事办、市发改委、市生态环境局、市住建局、市交通局、市供排水公司等部门负责人和业务人员参加会议。酒泉市委常委、常务副市长何效祖在会议结束时致辞。通过此次云视频会议,双方共谋发展大计、共商合作良策、共叙深厚友谊,为今后进一步加强交流合作,开展文化、经贸等活动奠定了坚实基础。

供稿/摄影  酒泉市外办

i