庆阳市政府外事办与美国埃德蒙市姐妹城市委员会召开视频工作会议

文章来源: 发布时间:2021-08-12 10:10:07字体: 浏览次数:

8月10日晚,庆阳市政府外事办与美国埃德蒙市姐妹城市委员会召开视频工作会议,双方就进一步加强友城关系交换了意见。


会议回顾了庆阳市与埃德蒙市2016年结好以来的交往概况,双方认为两市在交流互访、教育文化等领域的合作取得了实质性进展,就近期举行市长“云会见”活动和签署《重申友好城市关系协议书》达成初步共识。陇东学院、北京师范大学庆阳附属学校与埃德蒙市高校就开展师生研学互访等进行了沟通,达成初步合作意向。


此次会议是疫情常态化防控背景下,庆阳市与国际友好城市召开的第一次视频会议,为后续双方市长“云会见”活动,开展线上交流积累了经验、奠定了基础。


会议由省政府外事办友城工作处负责人主持。市政府外事办、陇东学院及北京师范大学庆阳附属学校相关人员、埃德蒙市埃德蒙姐妹城市委员会主席杰瑞德·西姆(Jared Scism)、董事会成员贾勒特·乔布(Jarrett Jobe)及蒂莫西·科克(Timothy Kok)、秘书珍尼弗·希顿(Jennifer Seaton)、俄克拉荷马基督大学国际项目主任约翰·奥斯本(John Osborne)、俄克拉荷马州音乐大使凯尔·迪林汉姆(Kyle Dillingham)参加会议。(供稿/摄影 庆阳外办)

i