庆阳市委外事办举办“2021年全市外事业务培训会议”

文章来源: 发布时间:2021-07-19 17:49:51字体: 浏览次数:

7月16日,庆阳市外事工作委员会办公室举办“全市外事业务培训会议”,特别邀请省政府外事办出入境管理处朱莉莉处长现场讲授因公出访、行前教育、领事保护、国家安全、外事纪律等相关政策和常识。各县(区)委外事办负责人、市直各部门业务人员共计60余人参加了会议。


朱莉莉以新时代中国特色社会主义大国外交开篇,阐释了习近平总书记外交思想的精神实质和丰富内涵,解读了当前全省外事工作的思路和重点,讲授了新形势下因公出国境管理服务工作中的一系列政策规定、纪律要求和注意事项。内容丰富,切合实际,语言幽默,深入浅出,并穿插了大量生动的实例,具有很强的针对性、指导性、可操作性,给庆阳“外事人”送来了一个大大的“营养包”。


会后,大家纷纷表示,外事工作的的确确无小事,没想到政策宣讲也可以如此别具一格、富于乐趣,让人印象深刻,希望以后多举办这样的培训。这次培训会议,将有助于我市外事部门更好地发挥“四个服务”职能作用,推动外事工作再上新台阶,做出新贡献(供稿/摄影庆阳外办)

i