中共嘉峪关市委外事工作委员会第三次全体会议召开

文章来源: 发布时间:2021-07-07 13:35:32字体: 浏览次数:

  6月29日,中共嘉峪关市委书记、市委外事工作委员会主任李忠科主持召开市委外事工作委员会第三次全体会议。会议传达学习了中央、省委有关会议文件精神,审议通过了嘉峪关市委外事工作委员会2020年工作报告和2021年工作要点,研究了友好城市合作事宜,安排部署了外事重点工作。

  李忠科强调,要坚持以习近平外交思想统领外事工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实党中央对外方针政策和决策部署,加强党对外事工作的集中统一领导,努力开创全市外事工作新局面。

  李忠科强调,在百年沧桑巨变、世纪疫情叠加,以及我国进入新发展阶段的大背景下,要把握主题,从战略和全局的高度谋划外事工作,坚持以习近平外交思想为指引,统筹国内国际两个大局,牢牢把握服务民族复兴、促进人类进步这条主线,以更高的政治站位、更过硬的政治定力、更自觉的责任担当谋划和推进外事工作。要突出重点,从安全和发展的维度推进外事工作,落实总体国家安全观,加强党的对外联络,深化民间交流合作,推动开放开发融合,巩固疫情防控成果,不断提升外事工作能力和水平,更好助力高水平对外开放和经济社会高质量发展。

  李忠科要求,全市各部门各单位要主动担当,从管理和服务的角度保障外事工作。各级党员领导干部要培养全球视野和战略眼光,带头学外事、懂外事、抓外事,切实提高应对和处理涉外工作的理论素养,确保党中央对外方针政策和决策部署落到实处。

  中共嘉峪关市委副书记、市长、市委外事工作委员会副主任丁巨胜出席会议;市委外事工作委员会其他委员参加会议;市属有关部门、单位和酒钢(集团)公司外办负责人列席会议。(供稿/嘉峪关外办)

i