庆阳市政府外事办召开2021年警示教育大会暨党风廉政建设集体约谈会

文章来源: 发布时间:2021-07-06 15:08:09字体: 浏览次数:


  6月30日,庆阳市政府外事办召开2021年警示教育大会暨党风廉政建设集体约谈会,党组书记、主任谭文枫主持会议并讲话,办领导班子成员及全体干部参加会议,市纪委监委二级主任科员王宏涛列席会议。

  会议组织学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》,集中观看了系列警示教育片《叩问初心》之《围猎之祸》,谭文枫对办领导班子成员及全体干部开展了集体约谈。会议要求,一是旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,做政治坚定的明白人。一要坚定理想信念,坚定共产主义远大理想,真诚信仰马克思主义,矢志不渝为中国特色社会主义而奋斗,在永无止境的党性锤炼中不断改造、提升、巩固理想信念。二要对党绝对忠诚,自觉向中央基准看齐,切实维护中央权威,旗帜鲜明的与党中央保持高度一致,始终忠于祖国、忠于人民、忠于自己的事业。三要严守政治纪律,始终把纪律、规矩意识挺在前面,贯穿到日常工作、学习和生活的方方面面,切实把知敬畏、存戒惧、守底线的要求内化于心、外化于行。二是严格落实主体责任,全面贯彻从严治党,做工作推动的践行者。一要把履行职责放在心上,把落实主体责任融入到履职尽责的全过程,心存责任意识、大局意识、自我反省的意识,明确肩负的责任,努力完成好各项工作任务。二要把强化落实抓在手上,把实干当作立身之本和价值追求,在实干中发现问题、研究问题、解决问题,在实干中增强能力、提高本领。三要把作风建设落在行上,要敢于担责、心存担当、勤于思考,相互学习相互借鉴,加强工作沟通配合,奋力作为、高效执行,提升凝聚力和战斗力。


  王宏涛代表市纪委监委派驻纪检监察组对市政府外事办党员干部提出三点要求。一是把落实中央八项规定精神作为加强党风廉政建设的有力抓手,驰而不息反对“四风”。二是不断强化纪律观念和自律意识,杜绝酒驾醉驾等违纪违法事件发生。三是认真落实个人重大事项报备,严格遵守各项组织规定,营造遵规守纪良好氛围。(供稿/摄影  庆阳外办)

i