致省政府外事办离退休人员的春节慰问信

文章来源:自创 发布时间:2021-02-08 10:38:27字体: 浏览次数:

尊敬的各位老党员、老领导、老同志:

银鼠归去,金牛奔来,又是一年春草绿。值此辞旧迎新之际,省政府外事办全体干部职工向离退休人员及家属致以新年的问候和祝福!

2020年,是跌宕起伏、极不平常的一年。我们一起直面新冠肺炎疫情的严重冲击,焦心与忧心相随,暖心和信心相伴,最终汇聚为一颗初心,经受住了所有考验。一年来,我们在习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平外交思想指引下,勠力同心,奋楫前行,紧紧围绕服务国家总体外交和省委省政府的中心工作,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,全力推进外事工作发展并取得良好成绩。特别是在开展抗疫国际合作、助力复工复产、加强国外航班入境甘肃涉外服务管理和参与筹办公祭伏羲大典、兰洽会、药博会、全球减贫合作伙伴论坛、“一带一路”美丽乡村论坛等节会,以及在推动我省与新加坡、马来西亚、以色列、尼泊尔等“一带一路”沿线国家务实合作等方面,取得新成效、新进展,得到省委省政府和上级业务主管部门的充分肯定。这一年,我办被授予“省直机关文明单位”称号,并在省直机关“八段锦比赛”中荣获二等奖;省对外友协荣获全国对外友协“匠心筑梦——中国脱贫攻坚民间艺术作品展”优秀组织奖;出入境管理处荣获外交部“全国地方外事工作优秀集体”称号,办机关党委被省直机关工委表彰为“优秀基层党组织”;两个帮扶村接受脱贫攻坚国家普查验收如期实现脱贫等等。这些成绩的取得,凝聚着全办干部职工的辛勤付出和无私奉献,蕴含着每名外办人的深厚情怀和使命担当,更离不开退休老党员老领导老同志的关心关注和大力支持。在此,向你们表示诚挚敬意和衷心感谢!

又是一年春好处,无边胜景在前头。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。站在新的起点上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在火红岁月燃烧激情,以坚定的信仰、昂扬的斗志、优异的成绩献礼党的100年华诞!

最后,希望你们一如既往地发挥余热,支持我省外事工作发展,助力建设幸福美好新甘肃!祝你们及家属春节快乐、身体健康、万事吉祥、阖家幸福!

甘肃省人民政府外事办公室

2021年2月7日

i