甘肃省首届“陇原工匠-德国制造”技能交流会议在兰州举办

文章来源: 发布时间:2021-10-13 09:25:10字体: 浏览次数:

10月12日,由甘肃省人民政府外事办公室参与指导,甘肃省总工会主办的首届“陇原工匠-德国制造”技能交流会议在兰州新区召开。

此次技能交流会是我省首届由省总工会举办的中外技术交流活动,也是我省工会组织弘扬宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神的具体体现。工业和信息化部中德政府合作项目负责人、中国中小企业国际合作协会副秘书长张晓辉,引诺国际技术孵化有限公司技术总裁弗兰克,德国弗劳恩霍夫制造与信息研究院北京代表处首席代表穆宏,德国莱兴巴赫—哈缪公司亚太商务总监吴昊阳,以及兰石集团、金川公司、酒钢集团、兰州石化及中车兰州机车有限公司的代表应邀参会。会议围绕“一带一路”中德企业合作及甘肃制造的机遇、德国工业4.0智能制造及在人才培养中的应用、德国职业教育双元制教育体系以及各自企业的技术优势、技术瓶颈和合作领域等作了交流发言。

我办党组成员、副主任马聪应邀出席。

欧美大处有关同志参加上述活动。

供稿:李艳/摄影:省总工会

i