我省与瑞士索州互致贺词庆祝结好十周年

文章来源:自创 发布时间:2020年10月12日共浏览 字体:

今年是中国和瑞士建交七十周年,也是甘肃省与瑞士开展干部培训合作二十五周年、甘肃省与索洛图恩州建立友好省州关系十周年。近日,唐仁健省长和索洛图恩州州长布吉里特·维斯互致贺词表示庆祝。

唐仁健省长在贺信中说,甘肃省政府视索洛图恩州为我省在欧洲的重要合作伙伴和我省与瑞士交往的首要平台。双方依托位于索州的西北应用科学与艺术大学在高层互访、人员往来、教育培训等领域开展了富有成效的交流与合作,增进了两省州政府和人民之间的相互了解和友谊,希望双方进一步加强在文化、教育、培训、旅游、经贸等方面的合作,促进两省州经济社会发展,造福甘肃与索洛图恩人民。

布吉里特·维斯在祝贺视频中说,瑞士与中国在七十年前建立外交关系。七十年来,双方交往日益紧密,一直保持着特殊的友好关系。索洛图恩州与甘肃省于十年前签署了友好省州协议。在过去的二十五年里,数百名甘肃干部访问了瑞士、索州以及位于奥尔滕的西北应用科学与艺术大学。同时,该校数百名师生也访问了甘肃。索洛图恩州州务委员、州教育文化部长雷默·安克利说,感谢甘肃省政府及人民长达二十五年的合作交流及近十年来的友好省州关系。瑞士与中国有很多不同,但我们都对未来充满信心并有兴趣继续加强合作。甘肃省拥有悠久的历史文化,在“一带一路”建设中发挥着重要作用,我们密切关注着这一地区的发展,期待与贵方进一步加强交流及项目合作。(供稿/ 友城处)