我办举行气功健身操——八段锦比赛

文章来源:自创 发布时间:2020年09月30日共浏览 字体:

为推进全民健身运动,丰富干部职工业余文化生活,根据我办机关党委关于开展迎国庆主题教育系列活动安排,9月29日,机关工会和办年轻干部学习研究小组音乐体育组组织全办干部职工开展气功健身操——八段锦比赛,各处室组成10支代表队参赛。比赛特邀甘肃省武术协会秘书长王智勇和我省资深武术教练员赵建军担任比赛裁判员,办领导马聪、朱继君、刘小林、杨永刚参加此次活动。

比赛中,各参赛队精神饱满、服装整洁、仪表大方、士气振奋,场上队员动作灵活连贯、协调舒展,表情庄重平和、自然放松,一展八段锦这一传统健身项目的独特神韵。经过半天的紧张角逐,最终新闻文化处获得一等奖,欧洲美洲大洋洲处获得二等奖,综合处获得三等奖。

八段锦健身功法是国家体育总局推广的全民健身功法之一,是中华民族传统体育项目,易学实用。办机关工会十分重视八段锦在机关的普及工作,赛前积极创造条件,利用一个多月的业余时间,通过专家辅导、集中培训和一对一指导组织机关干部进行学习,不厌其烦纠正动作、讲解细节,取得良好效果。

机关工会和年轻干部学习研究小组音乐体育组将继续发挥带头作用,持续推进八段锦的推广和普及,进一步增强机关活力,提升机关干部综合素质,为全办凝聚奋进力量,助力创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”和创建省直机关文明单位工作。(供稿/年轻干部学习研究小组音乐体育组 摄影/魏军)