朱继君赴省社科联调研社会组织智库建设

文章来源:自创 发布时间:2020年09月18日共浏览 字体:

为进一步发挥我省社会科学界智库的作用,为民间组织“走出去”提供强有力的理论支撑。9月16日上午,省政府外事办副主任、甘肃省民间组织国际交流促进会会长朱继君一行赴甘肃省社会科学界联合会进行调研。

在调研座谈会上,朱继君介绍了甘促会近年来开展的主要工作以及今后加强国内外智库交流的思路,希望通过此次调研,深入了解省社科联在智库建设和开展国际交流合作方面的情况和需求。他指出,省政府外事办和甘促会将利用自己的渠道优势,为全省智库队伍的对外交流与合作牵线搭桥、铺垫平台。

省社科联副主席罗哲介绍了联合会所属社团的相关职责和对外合作情况。他强调,社科类社会团体和民办非企业单位的发展应立足服务社会需求这一主线,围绕甘肃“一带一路” 建设等课题,组织力量集中研究攻关,努力形成一批高质量的调研报告,积极参与国际交流与合作,为解决我省发展的实际问题提供智力支持。

省教科文组织协会会长杜永军介绍了该会参与罗马尼亚国际智库建设论坛、“一带一路”国际教育论坛等有关情况,并就与甘促会共同申报2020年度甘肃省人文社会科学项目——“建设国际智库合作网络对甘肃高质量发展的积极影响和实施策略”进行了说明。

省基础教育学会、甘肃一山一水环境与社会发展中心、甘肃丝绸之路研究会等11家社会团体和民办非企业单位负责人分别介绍了各自机构的发展情况,表达了希望共同搭建国际交往平台、开展同国外同行进行交流合作的强烈愿望。 (供稿/摄影 甘促会)