驻哥打基纳巴卢总领馆提醒领区中国公民继续加强疫情防控措施

文章来源:转载 发布时间:2020年09月17日共浏览 字体:

连日来,马来西亚沙巴东海岸拿笃、斗湖等地新冠肺炎确诊人数持续增加。驻哥打基纳巴卢总领馆时刻牵挂领区中国公民的健康安危,希望大家切实提高警惕,除继续做好日常各项疫情防控措施外,特提醒如下:

一、除非特殊情况,建议在其他地区的中国公民近期避免前往沙巴东海岸斗湖、拿笃等地旅行。如确需前往,请务必做好个人防护,乘坐飞机等密闭交通工具时最好戴N95或其它防护性较高的口罩,尽量不要前往人员密集的高风险场所。

二、密切关注当地政府发布的疫情信息,严格遵守当地政府各项行动管制措施及各行业相关标准作业程序(SOP)。

三、如有疑似症状,尽快赴医院检测就诊。如确诊,请第一时间向总领馆报备。同时请大家保持冷静,不要恐慌,科学理性面对。

面对疫情风险,总领馆将继续与领区政府和医疗机构保持沟通,悉心为同胞们提供领事保护和协助。祝领区同胞健康平安!

马来西亚报警和急救电话:

+60-999

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

驻马来西亚使馆领事保护与协助电话:

+60-321645301

驻哥打基纳巴卢总领馆领事保护与协助电话:

+60-149857312

信息来源:领事直通车