我办党组理论学习中心组开展《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导讲座

文章来源:自创 发布时间:2020年09月17日共浏览 字体:

9月16日,办党组理论学习中心组举办《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导,邀请中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)决策咨询部副主任、教授蔡小平授课作辅导讲座。辅导报告会由办党组成员、副主任马聪主持,办领导朱继君、刘小林、齐军、杨永刚及全办党员干部60人参加了辅导报告会。

蔡小平从正确理解百年未有之大变局,中国推进更高层次对外开放,寻求增长新动力,抢抓新机遇,加快推进甘肃对外开放新格局等方面进行了系统解读。对大家深入学习习近平外交思想,尤其是习近平总书记在2018年6月中央外事工作会议上明确指出:“当前,我国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,两者同步交织、相互激荡。”这一洞察全球演变总趋势,把握今日中国历史方位,揭示中华民族伟大复兴与百年大变局之间内在联系的重要判断的深刻理解,具有重要的帮助和指导意义。蔡教授的辅导政治站位高、脉络清晰、论述透彻,具有很强的思想性和针对性。

马聪强调,下一步我办要认真学习好、宣传好、贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷,学思践悟,知行合一。把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为我办党的理论武装重点任务,持续兴起学习热潮,深入学习领会党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把对党绝对忠诚体现到在履职尽责和爱岗敬业上,从统筹推进常态化疫情防控和聚焦脱贫攻坚重点任务狠抓工作落实、以学习成效催生实践成果,切实做好“六稳”“六保”工作,奋力完成年度目标任务。(供稿/摄影 机关党委)