2020年甘肃省网络安全宣传周在武威举行

文章来源:自创 发布时间:2020年09月14日共浏览 字体:


新华网兰州9月14日电(郑琬)网络安全是事关国家安全、事关经济社会发展、事关人民群众切身利益的大事,为进一步提升广大人民群众网络安全意识和基本防护技能,合理使用网络资源,推动网络安全和信息化工作协调发展,9月14日,以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的甘肃省网络安全周在武威拉开序幕。

此次宣传周将陆续开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日和个人信息保护日6个主题日活动,线上线下开展网络安全集中宣传展示、网络安全技能大赛、网络安全知识竞赛、网络安全专题讲座等系列活动,进一步普及网络安全知识和基本防护技能,提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛表示,维护网络安全是全社会的共同责任,需要党政部门、广大群众和社会力量的共同参与。各地各部门和主题日活动牵头单位要进一步提高政治站位,精心组织实施,密切协作配合,围绕金融、电信、能源、市政管理、电子政务等重点领域的网络安全,综合考虑当前疫情防控形式,采取线上线下相结合的方式,开展集中宣传、应急演练、技能大赛、专题讲座、知识竞赛等系列主题活动,以广大群众喜闻乐见的方式,推动网络安全进社区、进农村、进企业、进机关、进校园、进军营、进家庭,营造网络安全人人有责、人人参与的浓厚社会氛围。

启动仪式上,网络文明志愿者代表宣读了《坚持文明上网 维护网络安全》倡议书,甘肃省重点互联网企业就“履行主体责任,维护网络安全”集体签名。(供稿/甘肃日报)