外国人看甘肃—庆阳行活动成功举办

文章来源:自创 发布时间:2020年09月11日共浏览 字体:

为全方位介绍我省省情和经济社会发展的新情况,让在甘外国专家深度了解甘肃、感知甘肃,讲好甘肃故事,9月8日至10日,由省政府外事办组织,省科技厅协办的“外国人看甘肃—庆阳行”活动圆满结束。参加此次“外国人看甘肃—庆阳行”活动的15名在甘外国专家来自乌克兰、白俄罗斯、英国、美国、挪威等十个国家,他们分别在兰州大学、兰州交通大学、西北师范大学、甘肃民族师范学院等高校任教。

活动期间,代表团先后前往参观脱贫攻坚项目宁县海升国家级现代农业示范园、庆城县鹅池洞城防工程、岐黄中医药文化博物馆以及合水县段家集乡地坑院民俗展馆、脱贫产业葡萄庄园等,通过现场观摩当地特色产业,了解民俗中医药文化,切身感受美丽乡村建设和庆阳的发展。专家们纷纷表示,此项活动安排周到,服务热情,充分展示了甘肃经济社会发展的最新成果,特别是庆阳美丽乡村建设和传统文化传承给代表团留下了深刻印象。

庆阳市委书记贠建民,市委副书记、市长卢小亨在庆阳宾馆会见了由乌克兰籍专家安德烈带领的在甘外国专家代表团一行。我办副主任朱继君、省科技厅副厅长巨有谦参加会见并陪同活动。(供稿/出入境管理处 摄影/省科技厅)