张宝军赴帮扶村开展产业扶贫和帮扶工作调研

文章来源:自创 发布时间:2020年09月09日共浏览 字体:

为实现脱贫帮扶与乡村振兴有机对接,推动帮扶村产业扶贫、项目扶贫工作,9月7日,办张宝军主任、齐军副主任一行赴我办帮扶的积石山县居集镇红崖村、业卜湾村开展产业扶贫和帮扶工作调研。

调研期间,张宝军一行先后实地考察红崖村香菇种植产业筹建情况,详细了解当前大棚建设、配套设施等方面面临的困难问题,并围绕产业扶贫推进、项目建设管理、帮助支持事项等,与居集镇党委领导、村干部和驻村帮扶工作队队员进行座谈交流,听取建设规划和意见建议,商定了相关支持等事宜。

随后,调研组一行深入农户了解群众生活生产情况,宣传党的扶贫政策,走访慰问贫困家庭,提振脱贫致富信心。赴居集镇甘藏村考察赤松茸产业发展情况,还与4名驻村帮扶工作队员谈心谈话,并就《习近平谈治国理政》第三卷在两帮扶村学习宣传贯彻提出了明确要求。驻村帮扶干部表示,将在今后的工作中,切实加强理论学习,增强自身本领,圆满完成脱贫攻坚收官之年各项任务。(供稿/摄影 交流合作处)