省政府外事办公室开展“我是党员我先行 ---省市外事办黄河之滨健步走”主题党日活动

文章来源:自创 发布时间:2020年09月08日共浏览 字体:

9月8日上午,我办和兰州市外办在兰州市马拉松主题公园共同举办“创城有我 我是党员我先行---黄河之滨健步走”主题党日活动。省外办党组书记、主任张宝军,党组成员、副主任马聪、齐军,兰州市外办党组书记、主任杨林春,党组成员、副主任焦述波等领导同志及省市外办党员干部60多人参加活动。

活动以深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃一周年重要讲话和指示精神为宗旨,进一步落实省直机关工委印发《省直机关发扬主人翁精神助力兰州市创建全国文明城市10条措施》的通知要求和我办“双创”工作安排,充分发挥机关党组织示范引领作用,是推动省市外办沟通互动的良好契机,更是对创建全国文明城市和文明单位的一次鼓劲和动员。

省外办二级巡视员杨永刚在动员讲话中提出创城倡议:城市是我们自己的家园,她的文明美丽,与我们息息相关;她的平安繁荣,是我们共同的愿望。我们既是文明城市的享受者,更是文明城市的建设者。作为兰州市的市民,我们有责任以实际行动践行文明,共同来呵护我们美丽的家园。一是要积极参与,从我做起。了解创城,关心创城,融入创城。不断增强主人翁意识,提高参与创城的自觉性和主动性;二是要讲文明、守秩序。外事干部要带头讲文明话、走文明路、行文明车、做文明人;牢固树立法制意识,自觉学法、守法、用法;遵守市民文明公约,遵守公共场所的各项规定;三是要带动家庭,共创文明;形成全民学礼仪、守秩序、齐清洁、传爱心的良好氛围,勇于指出并纠正身边人的不文明举止,提高创城的知晓率、参与率和支持率,为创城齐喝彩,为创城齐出力,为创城添光彩!

健步走活动之后,全体人员赴敦煌艺术馆进行参观,在敦煌艺术馆工作人员的引导下身临其境般地感知文化艺术的无穷魅力,体验真实生动的传统文化艺术魅力。

此次主题党日活动内容丰富、形式多样,在互动交流中增进了友情、培养了感情,大家在健步运动中收获健康快乐,在参观体验中提升文化自信,进一步增强了外事干部的凝聚力和战斗力。(供稿/摄影 机关党委)