我省应邀出席中白关系发展视频会

文章来源:自创 发布时间:2020年09月08日共浏览 字体:

9月7日,由白俄罗斯战略研究所主办的“现代地缘政治涡流中的中白关系圆桌视频会议”举行。会议旨在探讨交流影响白俄罗斯国内政治动荡和国际政治危机的内外部因素及其对区域和国际安全的影响,以及中白应对现代挑战、发展双边关系的共同举措。

白俄罗斯驻华使领馆、白俄罗斯欧洲一体化研究中心、白俄罗斯国家科学院、白俄罗斯国立大学、白俄罗斯战略研究院、中联部当代世界研究中心主任金鑫,以及中国现代国际关系研究院欧亚研究所、中国社科院、上海社会科学院、四川外国语大学白俄罗斯研究中心、中国人民大学、中国现代国际关系研究院、华东师范大学白俄罗斯研究中心等部门和机构的负责人、专家学者出席了会议并发言。

兰州财经大学校长、甘肃省白俄罗斯研究院中方院长蔡文浩代表甘肃在会上做了主题发言。

我办朱继君副主任应邀出席会议。(供稿/摄影 翻译中心)