我办机关团委举办“分享读书,收获成长”读书分享活动

文章来源:自创 发布时间:2020年08月27日共浏览 字体:

8月25日下午,我办机关团委举办了“分享读书,收获成长”读书分享会,此次活动是我办新一届共青团委员会成立以来开展的第一次团组织活动,办机关和外服中心团员青年积极参加。

交流合作处朱烨同志与大家分享了自己的学习经历和读书心得;外服中心马长安同志就学习《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义与大家进行了分享;新闻文化处周亚琪同志向大家推荐了米歇尔·奥巴马的自传《成为》,带领大家了解了第一夫人的自我的成长和人生启示;外服中心李娜同志以一本《人间便利店》,让大家对人生的选择有了另一种思考;欧洲美洲大洋洲处马春琴同学则为大家分享了她在省直部门选调生培训班上与优秀青年共同学习的收获;我办实习生、北京大学国际关系学院的张昭璞同学就时间管理方法、外语学习方法、在北大学习国际关系的感想感悟与在场团员青年们进行了深入交流。最后,机关党委于晓霞同志也畅谈了自己的的求学经历,她积极鼓励团员青年要树立终身读书、终身学习的理念,在学习中工作、在工作中学习,担当使命去读书,牢记党性去读书,使自己的成长之路走得更加坚实,将自己锻造成为全面的复合型人才。

此次读书分享会,大家深切感受到,通过交流学习心得,自己在学习方面受到了启发,不仅学习了知识,而且还借鉴了新的学习方法。希望团委以后能多多搭建这种平台,不断充实自己,珍惜韶华,不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想信念、认识水平跟上越来越快的时代发展。(供稿/周亚琪 摄影/文昌吉)