我办赴古浪开展党性教育系列活动

文章来源:自创 发布时间:2020年08月22日共浏览 字体:


8月20日至21日,时值习近平总书记2019年8月视察甘肃,来到古浪1周年之际,我办组织机关及外事服务中心70名党员干部职工来到古浪开展党性教育系列活动。1天半的党性教育系列活动中,对位于丝绸之路黄金通道的甘肃(武威)国际陆港进行了参观考察;在中国工农红军西路军古浪战役纪念馆回顾革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,重温入党誓词;到八步沙治沙纪念馆和八步沙林场,到习近平总书记亲临并作重要指示的地方亲眼目睹八步沙的巨大变迁,聆听八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体扎根荒漠、矢志坚守、接续奋斗、顽强拼搏的先进事迹和生动故事,真切感受八步沙“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神;参观了绿洲小城镇等,深切感受古浪人民奔小康路上日新月异的生活新变化。

缅怀革命先辈、追忆光辉历史。84年前,中国工农红军红四方面军一部组成西路军奉命西渡黄河,执行打通国际交通路线、创建革命根据地力争苏联援华抗日的任务,在冰天雪地的古浪大地,与敌人殊死血战,抒写了中国革命史上悲壮而惨烈的英雄史诗,留下了伟大而不朽的西路军精神。西路军坚韧、英勇和顽强靠的就是对革命理想的执着信仰和对革命事业的无比忠诚。

一年来,我办认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话指示精神,认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,运用红色资源,组织广大党员干部学习党史、新中国史,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全办上下心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,齐心协力,砥砺奋进,把习近平总书记的亲切关怀转化为履职尽责的强烈担当,把习近平总书记的悉心教导转化为真抓实干的不竭动力。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平外交思想,肩扛责任,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,主动担当、积极作为,坚持把创新推进外事工作、扩大对外开放、加强务实交流合作作为贯彻落实的具体实践。把对党绝对忠诚体现到履职尽责和爱岗敬业上,体现在多创实绩,多做贡献上。

这次活动,既是增强党性的历练课,也是学习调研的实践课,我们在任何时候任何情况下都要坚持革命理想信念不动摇、革命意志不涣散、奋斗精神不懈怠。按照习近平总书记“要建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民,政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的对外工作队伍。要加强理想信念教育,提高外事干部队伍的专业能力和综合素质。”的重要指示要求,充分发挥好党支部战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,更好地履行党员义务,以敢比敢干敢超的魄力和更加饱满的热情投入到本职工作中。要多对照职责,了解实际,了解我们服务对象的需求,就是外事服务人民,就是外事服务发展,就是外事服务大局,就是外事服务“六稳”“六保”,奋力谱写甘肃外事工作新篇章。

办领导马聪、朱继君、刘小林、齐军、杨永刚参加了活动。(供稿/机关党委 摄影/文昌吉 罗云帆)