唐仁健在全省经济工作“补欠账、保目标”调度电视电话会议上强调 趁热打铁 拾遗补缺 添柴加火 努力实现三季度补欠账四季度保目标

文章来源:转载 发布时间:2020年08月19日共浏览 字体:

8月18日,全省经济工作“补欠账、保目标”调度电视电话会议在兰州召开。省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。

全省经济工作“补欠账、保目标”调度电视电话会议8月18日下午在兰州召开。省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。他强调,要坚定信心、看清形势,再加压力、再鼓干劲,力争圆满实现年初确定的“一季度少下降、二季度正增长、三季度补欠账、四季度保目标”的发展要求。

省委常委、常务副省长宋亮主持会议。副省长张世珍、程晓波,省政府秘书长李志勋出席会议。

唐仁健强调,今年以来,我们统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,全省经济运行稳定向好。但当前做好“六稳”“六保”工作压力依然不小,短板弱项依然不少,各地各部门要“趁热打铁”加力巩固来之不易、企稳向好的“形”和“势”,“拾遗补缺”发力补强明显落下、仍有潜力的“短”和“漏”,“添柴加火”聚力激活尚在蛰伏、还未引爆的“点”和“位”,扎实做好今后几个月的各项工作。

唐仁健强调,要抓紧抓好当前施工“黄金期”,千方百计扩大投资增量,以“两新一重”为主攻方向,加快落实扩内需8个专项方案,盯重点、把节点、通堵点,紧盯交通、水利等重大项目和城镇老旧小区改造,分类加快推进省列重大项目,靠实包抓责任制。要精心强化调度、服务和保障,抓重点企业产能调度,保上下游产业链稳定,多研究解决实际问题,巩固工业经济良好运行态势。要主动适应疫情得到有效控制的形势,进一步激发和释放消费潜力,政策再加码、热点再引爆、旅游再升温、模式再创新,加快消费市场回暖。要树牢“保市场主体就是保社会生产力”意识,更加用情用力扶持企业发展,惠企红利要“靶向投递”,涉企历史遗留问题要“清零见底”,金融支持要“雪中送炭”,对民营企业要“嘘寒问暖”,千方百计把市场主体保护好、发展好。要立足培育经济发展新动能,向增长点增长极增长带建设要增量,全力推动兰州新区、经济开发区以及高新区等平台发展,促进各类产业园区做优做强,加快推进新型城镇化建设8个专项行动。要抓牢保就业这个最大的民生,突出做好重点群体就业服务保障,多方拓展岗位供给,落实好就业保障政策,高度重视农村劳动力就业。要切实用足用活各类政策,把政策红利释放到最大程度,对宏观政策要“伸手挖矿”,专项政策礼包要“送货到家”,各类资金要“活水长流”,赢得发展主动权。

唐仁健还对当前防汛救灾工作作出部署。

会议以视频形式开到县一级。(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)