再次提醒甘肃籍海外留学人员暑期注意安全

文章来源:自创 发布时间:2020年07月23日共浏览 字体:

近期,随着部分国家地区疫情防控限制措施分阶段解除和暑期的到来,部分留学人员放松防范和安全意识,有的同学频频外出逛街、购物、聚餐、出游,甚至到湖中游泳出现意外。我办再次提醒广大海外留学人员:

1.要时刻把健康和生命安全放在首位,珍惜健康,珍视生命,防疫和安全意识一刻不可松动,切勿麻痹大意。

2.尽量减少不必要的外出。提倡进行线上交流,积极参加教育部“平安留学伴你行”系列活动以及中国留学生总会、各校中国学联举办的各种线上活动,加强学习,为下学期的学习做好准备。不举办、不参加聚集性活动。外出包括去超市或附近公园散步时,仍然要注意个人防护,戴口罩、手套,回来后做好消毒工作。不在外住宿、就餐,避免到人员密集场所。

3.切勿到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不在无陪伴情况下游泳,不熟悉水性者切勿下水游泳或擅自下水施救,切勿游野泳。

4.出现紧急情况,请及时拨打急救电话或报警,并第一时间报告所在地区使馆以便及时获得帮助。

如需领事协助,可拨打外交部24小时领事保护与服务应急呼叫中心电话0086-10-12308或0086-10-59913991。(供稿/出入境管理处)