庆阳市政府外事办党支部开展结对共建活动

文章来源:自创 发布时间:2020年07月16日共浏览 字体:

7月10日,市政府外事办党支部围绕纪念建党99周年系列活动,与镇原县太平镇彭阳村党支部开展了“支部联建促脱贫 同心同力奔小康”的结对共建主题党日活动。


查看党建资料。办党组成员、支委会成员共同查看了村党支部党建资料,对照村级党支部标准化建设指标,帮助查找党建工作中的短板弱项。


召开联席会议。召开联席会议,党支部书记周劼同志就党支部标准化建设情况,对村党支部分类晋级和“四抓两整治”工作提出指导意见,同时听取了村党支部班子成员、基层党员干部对党建工作的意见建议及工作中存在的困难问题,解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,为村党支部赠送了党建书籍。


讲授专题党课。党组书记、主任谭文枫同志围绕“忆党史 感党恩 话脱贫”,用生动的故事和详实的数据讲述了镇原的红色历史和彭阳村贫困户近年来享受党和国家各项扶贫政策情况,为党员干部带去了一堂内容丰富、贴近生活的党课。

走访慰问党员。走访慰问6名老党员和生活困难党员,为其送去大米和食用油等生活物资,将党的关怀和温暖送到最基层。



入户开展帮扶。选定明白人,讲清政策经。全体帮扶干部面对面、点对点为帮扶户及户内“明白人”全面讲解2014年以来各项扶贫政策落实情况,让“明白人”真正明白自己家里享受了什么,享受了多少,加深帮扶户对自身享受过的扶贫政策知晓度。着眼为民服务,帮办实事好事,10名帮扶干部共为20户帮扶户赠送了书包、学习用品、衣物、床单、生活用品等物资。

此次主题党日活动紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚,通过调研指导党建工作、讲授专题党课、走访慰问贫困党员、宣讲脱贫攻坚政策、帮办民生实事好事,进一步增强了党员干部宗旨意识和服务意识,密切了党群干群关系,推进了村党支部标准化规范化建设。(供稿/摄影 庆阳外办)