庆阳市政府外事办全体党员赴太白镇陕甘红军纪念馆开展党性锻炼

文章来源:转载 发布时间:2020年07月06日共浏览 字体:

7月2日,庆阳市政府外事办组织全体党员赴合水县太白镇陕甘红军纪念馆接受革命传统教育,开展丰富多彩的“忆党史、感党恩、担使命”主题党日活动。

参观革命展馆,追忆红色历史。在陕甘红军纪念馆,全体党员认真聆听陕甘第一支红色武装的发展历程,感悟刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的不朽功绩。党组书记谭文枫说,你能看到多远的过去,就能看到多远的未来,在这里,我看到了中国共产党人信仰的力量,明白了奉献的最高境界,追忆这段红色的历史,我们能够更加清醒地认识到自身肩负的使命和责任,我们要循着先辈的足迹,做奋进实干的先行者、做质朴纯粹的模仿者,砥砺前行,终身奋斗。

重温入党誓词,牢记初心使命。在太白起义纪念碑前,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。党支部还为5名党员集体庆祝政治生日,送上党组织的生日问候和衷心祝福,希望他们牢记党员身份、不忘初心、永葆先进本色。党支部书记周劼说,2001年7月2日,我怀着激动的心情加入了中国共产党,今天是我过的第一个“政治生日”,当我面对党旗重温入党誓词,更多的感受到了一种神圣,一种责任、一种使命。我将牢记党的宗旨,增强党员意识,用自己的一生去践行、去维护共产党员这个光荣的称号,在自己平凡的工作岗位上像先辈们一样努力奋斗,做有理想、有担当、有作为、有情怀的新时代共产党人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。



聆听专题党课,坚定理想信念。在陕甘红军第二十六军塑像前,合水县委党校专家围绕陕甘红军在合水县的五次崛起,为党员干部们讲授专题党课,大家认真学习,深入了解那段光辉的历史岁月,积极分享红色家书、交流体会收获。党支部副书记郑娜说,陕甘红军的历史是我们的骄傲,是黄土地上不灭的红色星火,我们党之所以能取得这么好的成绩,正是因为千千万万像刘志丹、谢子长、习仲勋这样的共产党人,带领着全国人民,取得了一个又一个胜利,将来也必将带领中国人民赢得更加光明的未来。党支部宣传委员郭天姿说,这一段红色历史让我们为之震撼、为之感动、为之鼓舞,老一辈革命先烈们英勇顽强、不怕牺牲、顾全大局的精神是中国共产党人革命精神的集中体现,也是我们党历经99年风雨能够不断壮大的精神力量。

本次活动是市政府外事办纪念建党99周年系列活动之一,也是一堂生动的党史教育课,对于党员干部进一步坚定理想信念、继承和发扬党的光荣传统、知史爱党、知史爱国、勇担使命、务实工作起到了积极作用。(供稿/摄影 庆阳外办)