宋亮会见匈牙利驻重庆总领事罗澜一行

文章来源:自创 发布时间:2020年07月02日共浏览 字体:

7月1日,省委常委、常务副省长宋亮会见了前来出席第二十六届兰洽会的匈牙利驻重庆总领事罗澜一行。

宋亮首先代表甘肃省委省政府和兰洽会组委会,向罗澜一行参加本届兰洽会表示热烈欢迎,并简要介绍了兰洽会基本情况和甘肃基本省情。他说,近年来,在生态优先、绿色发展导向和“一带一路”建设、新一轮西部大开发等国家战略的推动下,甘肃已经从开放的内陆变为前沿,从投资的荒地变为“洼地”,我们愿以坦诚的胸怀、包容的理念,不断加强同各个国家和地区的交流合作,在更高层次、更宽领域实现共赢发展。诚挚邀请匈牙利代表团访问甘肃,举办经贸洽谈、产品展销、文艺演出等丰富的活动,进一步增进相互了解。同时,作为中医药资源大省,甘肃希望进一步加强与匈牙利在中医药产业领域方面合作,共同打造中医药国际交流合作的新平台。

罗澜表示,匈牙利与甘肃省有着良好的合作基础,愿通过本次兰洽会,进一步加深双方在技术、文化、艺术等方面的交流合作,实现互利共赢。

我办主任张宝军出席会见。(信息来源/甘肃日报 摄影/文昌吉)