办领导赴帮扶村开展“七一”慰问老党员活动

文章来源:自创 发布时间:2020年06月29日共浏览 字体:

6月28日,办领导马聪、齐军、杨永刚等一行赴我办帮扶的积石山县居集镇红崖村、业卜湾村开展“七一”慰问老党员、讲党课和调研走访活动。

为纪念中国共产党成立99周年,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对甘肃重要讲话和指示精神,结合抓党建促脱贫攻坚工作任务,在“七一”建党节来临之际,马聪、齐军分别向业卜湾村、红崖村全体党员讲授党课,重点围绕中国共产党成立的历史和优良传统、党员先锋模范人物事迹、党员发挥宣传引导作用等三个方面,广泛动员两村全体党员向自己家人和身边群众传递党的声音,宣传党的扶贫好政策,引领全体村民提振脱贫信心,增强内生动力,致富奔小康。同时,办领导马聪、齐军、杨永刚代表办党组向两村60岁以上老党员发放了慰问金,送去了党的温暖。

在入户走访调研过程中,办领导对两村脱贫攻坚“回头看”问题整改落实情况进行随机抽查,对“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动和抓党建促脱贫攻坚工作进行了调研,对正在实施的帮扶项目进行现场督导,对后续帮扶工作设想同当地镇党委政府和村两委交换了意见,为确保两个帮扶村在已脱贫的基础上实现稳定过渡和实施乡村振兴计划奠定了基础。 (供稿/摄影 李彦文)