天水市委外事工作委员会召开第二次会议

文章来源:转载 发布时间:2020年06月29日共浏览 字体:

6月19日,市委书记、市委外事工作委员会主任王锐主持召开市委外事工作委员会第二次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平外交思想,进一步强化做好外事工作的责任感和使命感,统筹推进疫情防控和经济社会发展,认真履职尽责,积极主动作为,继续扎实做好聚人脉、拓渠道、建平台、促发展各项任务,努力推动全市外事工作再上新台阶。

市委副书记、市长、市委外事工作委员会副主任王军,市委副书记、市委外事工作委员会委员王国先,市委常委、常务副市长、市委外事工作委员会委员赵四辈出席会议。

会议学习了习近平总书记关于加强党对外事工作的集中统一领导的重要论述,传达了中央外办有关文件和全国地方外办主任会议、省委外事工作委员会第二次全体会议精神,听取了全市外事工作情况汇报,审议了《中共天水市委外事工作委员会2020年工作要点》。

王锐在讲话中充分肯定了2019年和今年前五个月我市外事工作取得的成绩。他指出,去年以来,全市外事工作坚持以习近平外交思想为指导,坚决贯彻党中央对外工作大政方针,紧紧围绕全市经济社会发展大局,在扩大对外交流合作、协助重大节会举办、做好外宾来访接待、境外疫情输入防控等方面做了大量工作,取得了明显成效。

王锐强调,今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会收官之年,做好当前和今后一个时期外事工作责任更加重大、任务更加艰巨。各级各有关部门要主动把握大局,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实好党中央对外大政方针和省、市委工作要求,确保全市外事工作始终沿着正确方向推进。要切实增强外事工作服务大局意识,努力在主动服务中国特色大国外交战略上展现新作为、加快“一带一路”建设上实现新突破、对外务实合作交流上拓宽新渠道,不断提升全市对外开放水平。要紧盯疫情形势,坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,毫不松懈抓好涉外疫情防控,巩固来之不易的防控成果。要积极履职尽责,在统筹协调和规范管理上深下功夫,确保外事工作令行禁止、步调一致,进一步营造稳定有序的涉外环境,推动全市外事工作创新协调发展。(供稿/天水外办)