加中甘肃总商会一行拜会我办

文章来源:自创 发布时间:2020年06月29日共浏览 字体:

6月24日下午,副主任齐军在外办会见了加拿大中国甘肃总商会执行副会长邢雅宾一行,就加中甘肃总商会有意向在我省部分县区开展教育扶贫的有关事宜进行座谈。

齐军对加中甘肃总商会的到访和有意开展的教育扶贫、文化交流活动表示欢迎,他表示,教育作为国家脱贫攻坚的主要领域和重要手段,通过教育扶贫激发贫困地区学生的内生动力,让孩子们通过优质教育资源的培养,获取更高的谋生技能,是当前脱贫攻坚实现全面脱贫的关键抓手。加中甘肃总商会通过借助加拿大的教育资源和经验所开发的英语教育项目,期望能对我省中学生英语口语进行专项训练,以帮助即将于2021年试点进行的中考英语口语考试的学生。甘促会将协调有关部门,遴选兰州市和嘉峪关市的部分贫困县区学校作为试点单位,开展项目落地的调研工作。

邢雅宾表示,加中甘肃总商会是在加拿大联邦政府注册成立的非盈利性社会组织,主要职能是建立加拿大与甘肃乃至全国相互交流的平台,促进加中双方各领域的往来与合作交流,希望与甘促会合作,在甘肃省开展教育、文化交流合作等项目。

甘肃省联合国教科文组织协会会长杜永军参加了会见,并就希望借助加中甘肃总商会的资源向我省引进高水平外教进行了交流。

交流合作处、甘促会有关人员一同参加了会见。(供稿/孙鸿安 )