庆阳市政府外事办举办“红色家书”主题交流分享活动

文章来源:自创 发布时间:2020年06月24日共浏览 字体:

家书是家庭的情感纽带,是家教的重要载体,也是家风的一面镜子。6月18日,庆阳市政府外事办围绕“品读红色家书 聆听红色故事 传承优良家风”主题举行“看世界”读书会交流分享活动。全体党员干部积极诵读红色家书,踊跃交流发言,通过李大钊、陈潭秋、赵一曼、夏明翰、左权、陈觉与赵云霄夫妇等革命先辈的红色家书,分享革命战争年代英烈们可歌可泣的红色故事,交流体会感想。

党员干部纷纷表示,革命先辈们为事业奉献一切的坚定信念、对于理想的执着追求、为信仰慷慨就义的家国情怀是对初心使命的完美诠释、对入党誓词的模范践行,是每名党员应有的追求和担当。同时,他们对于父母至亲的感念愧疚、对于妻儿亲朋的谆谆教诲,作为普通人的殷殷深情,蕴藏的感人故事,也是我们贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风重要指示的基本遵循,是进行新时代家庭建设的生动教材。作为新时代的共产党人,我们不但要不忘初心、牢记使命,继续弘扬革命先辈们勇于奉献的革命精神,也要学习革命先辈门的品格风范,发扬传统美德,促进家庭和睦,塑造新时代良好家风。

本次活动是庆阳市政府外事办“看世界”读书会2020年第二期分享交流,也是纪念建党99周年、学习党史新中国史的主题党日活动。交流分享前,全体党员干部共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》重要篇章《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》。(供稿/摄影 庆阳外办)