国际交流与合作专题调研座谈会在嘉召开

文章来源:自创 发布时间:2020年06月24日共浏览 字体:


为深入学习贯彻习近平总书记关于“促进民心相通”系列重要讲话精神,积极落实第二届“一带一路”国际合作高峰论坛民心相通分论坛成果清单,扎实拓展我省对外交往渠道和平台。6月18至19日,省政府外事办副主任齐军率甘肃省民间组织国际交流促进会和甘肃省教科文组织协会一行六人赴嘉峪关开展国际交流与合作工作专题调研和实地考察。

6月18日上午,嘉峪关市副市长赵宝毅参加并主持座谈会,嘉峪关市教育、文旅、科技、商务、体育等部门介绍了近年来开展对外交往工作情况。齐军主要就甘促会近年来开展的民间组织“走出去”工作进行了回顾,并着重强调了嘉峪关市开展外事和民间对外交往工作应该注意和改进的几个方面问题;调研组还就我省社会组织开展的相关活动向参会单位进行了分享和交流。

在嘉期间,调研组一行还就“百校结好”项目在嘉开展情况,分别赴酒钢三中、第一中学、明珠学校进行了实地考察,深入了解了各校办学特色和开展校际交流的迫切愿望,为下一步开展务实工作奠定了良好基础。(供稿/ 孙鸿安 摄影/甘促会、教科文协会)