罗马尼亚国家电视台拍摄并播放甘肃系列文化旅游纪录片

文章来源:自创 发布时间:2020年06月08日共浏览 字体:

2019年9月9日至18日,罗马尼亚国家电视台旅游栏目《指南针》节目摄制组赴我省兰州、敦煌、天水、张掖、嘉峪关、临夏等多地,围绕我省独特的丝路文化、敦煌文化、自然景观、城市发展、大众生活等题材进行纪实性拍摄,并制作、播出中国文化和旅游纪录片第二季—甘肃系列文化旅游纪录片。拍摄内容生动展示了中国文化和旅游的独特魅力,有效地展现了发展中的繁荣丝路及文明交流互鉴成果。

2019年10月至2020年3月,甘肃系列文化旅游纪录片在罗马尼亚国家电视台多个频道共播放43次,累计观看人数达300余万。相关新闻稿、视频和照片等被罗网民多次转发和点赞。此系列纪录片的播出加强了罗社会对于丝绸之路和中国发展理念的理解和认同,为增进两国人民间了解和友谊、促进文化旅游融合宣介等方面起到了积极的推动作用。(供稿/新闻文化处)