提醒中国公民谨防虚假机票诈骗

文章来源:自创 发布时间:2020年05月18日共浏览 字体:

近日在韩国仁川机场转机的中国乘客到达后发现所购下一程回国机票为假机票,导致无法登机并滞留机场。据了解,当事人系通过机票代理机构或网上不明渠道购买了假机票。诈骗分子通过技术手段在网上制造购买机票成功的假象或通过伪造行程单迷惑购票人,导致部分乘客上当受骗。

中国驻韩国大使馆特此提醒中国公民,请务必通过航空公司客服中心、官方网站、手机APP等直销渠道购买机票。如通过其他渠道购买,请务必提前进行“电子客票验真”,并留意我馆已发布的来韩转机注意事项(超链接)。有关验真渠道如下。

一、网站验真。登录中国民用航空局官方网站http://www.caac.gov.cn/INDEX/HLFW/DZKPYZ/验真。

二、电话验真。拨打客票验真热线400-815-8888或各航空公司官方客服电话验真。

我馆收集整理了目前运营中韩航线的各航空公司购票热线,供参考(除山航和青岛航空外,均为韩国当地电话)。

国航:00180086100999

东航:16612600

南航:18995539

厦航:02-6959-9515

山航:86-531-95369(中国国内热线)

青岛航空:86-532-96630(中国国内热线)


信息来源:中华人民共和国驻大韩民国大使馆