我办召开创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”和创建省直机关文明单位工作动员大会

文章来源:自创 发布时间:2020年05月13日共浏览 字体:

5月13日上午,我办召开创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”和创建省直机关文明单位工作动员大会。办领导在大会上宣读了我办《创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动实施方案》和《创建省直机关文明单位实施方案》,办党组书记、主任张宝军作了动员讲话,机关全体干部职工参加了大会。

张宝军强调创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话以及对甘肃重要讲话和指示精神,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上做表率。创建省直机关文明单位要大力培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,培养担当民族复兴大任的时代新人,共筑美好生活梦想的时代新风,为实现全面建成小康社会奋斗目标、加快建设幸福美好甘肃、开创富民兴陇新局面提供强大精神力量。

张宝军进一步指出创建工作意义重大,一是要提高政治站位,突出政治建设,加强理论武装。二是要加强作风建设,深入贯彻党中央关于解决形式主义突出问题、为基层减负的部署要求,模范遵守党章党规党纪和中央八项规定精神,自觉践行为人民服务宗旨。三是要明确目标任务,全员参与抓创建,紧盯责任抓创建,落实载体抓创建。四是要强化督促措施,确保创建目标顺利实现,加强组织领导,抓好宣传引导。

张宝军号召全办党员干部职工要迅速行动起来,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,勇于担当、扎实工作,以更加坚定的信念和更加饱满的斗志推动创建工作取得实效,不断提升机关党建科学化水平,切实为扩大我省对外开放和推进外事港澳事务工作创新发展提供坚强有力的政治保证。(供稿/机关党委)