中国甘肃省向津巴布韦西马绍纳兰省捐赠防疫物资

文章来源:转载 发布时间:2020年05月07日共浏览 字体:

5月6日,中国驻津巴布韦使馆举行甘肃省向津巴布韦西马绍纳兰省捐赠新冠肺炎疫情防控物资交接仪式。中国驻津巴布韦大使郭少春、西马省省长玛丽·姆利兹瓦等、华陇集团董事长徐明及津巴布韦政府官员等出席交接仪式。

郭少春大使表示,2004年甘肃省和西马绍纳兰省建立了友好省份关系,各领域交往和民间友好不断增强。疫情发生以来,甘肃省政府和人民十分牵挂津巴布韦疫情形势,在甘肃建投、中甘国际和华陇集团的大力支持配合下,积极筹集口罩、防护服等重要防疫物资,快马加鞭运抵津巴布韦,展现了中津风雨同舟的特殊友谊。

郭大使强调,中国在对津提供帮助时不搞数字游戏,注重的是实实在在的效果,表达的是真情实意,惟愿支持津巴布韦渡过疫情难关、早日回到发展正轨。面对新型病毒的挑战,中津的制胜法宝是两国历久弥新的手足之情,相信在双方共同努力下,我们一定能够尽快战胜疫情。

姆利兹瓦代表西马省政府和人民对甘肃省的慷慨相助表示衷心感谢,甘肃人民对西马省的深厚情谊令人感动。她说,自西马省与甘肃省建立友好关系以来,双方交流合作日益增多,西马省积极参与中国兰州投资贸易洽谈会,甘肃建投在西马省投资多年显著改善了当地民生福祉。甘肃省此次捐助的物资将极大提升西马省的疫情应对能力。在疫情面前,两省一定会进一步加强团结,深化友谊,早日驱散病魔。

活动后,郭少春大使接受了中国中央电视台、新华社、国际广播电台等央媒驻津记者及津巴布韦国家电视台记者的采访。