张宝军率帮扶干部赴帮扶村开展帮扶调研工作

文章来源:自创 发布时间:2020年04月17日共浏览 字体:


4月15日,办党组书记、主任张宝军率我办帮扶干部赴积石山县居集镇红崖村和业卜湾村开展帮扶调研,推进脱贫攻坚工作往深里走、往实里走。


此次进村入户帮扶的主要任务是加强扶贫政策宣传和解读,了解帮扶户家庭现状和春耕春播等情况,进一步细化实化帮扶户“一户一策”巩固提升计划,扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,现场对接《“回头看”整改方案》落实,动员帮扶户积极外出务工,确保脱贫措施与帮扶实效有机衔接统一,提高帮扶质量和群众满意度。

与此同时,办里积极协调甘肃弘原农业为帮扶村免费提供绿色增产生物菌肥及优质青储饲料玉米种,后期还将安排技术员实地指导施肥育苗,为高寒阴湿地区解决农作物低产问题探索新路。相关工作人员还及时将香港“两地一心”慈善机构给业卜湾村一名重病患者的2万元爱心捐款转交到本人手里,部分帮扶干部还为帮扶户带去抗疫物资、慰问品和慰问金等,深受当地政府和干部群众的好评。


通过此次帮扶,不仅完善和推进落实“一户一策”巩固提升计划,对“回头看”问题进行现场纠改,而且也进一步密切了帮扶干部与帮扶户的关系,提升了帮扶工作能力,为打好打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

办领导马聪、刘小林、齐军、杨永刚和二级巡视员、综合处处长卢云钊参加上述帮扶活动。(供稿/摄影 李彦文)