林铎:深入学习贯彻习近平外交思想,推动甘肃省外事工作迈上新台阶

文章来源:转载 发布时间:2020年04月06日共浏览 字体:

甘肃省委外事工作委员会第二次全体会议4月3日在兰州召开,省委书记、省委外事工作委员会主任林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平外交思想,坚决贯彻落实党管外事原则,认真贯彻落实总体国家安全观,更好服务中央对外工作大局和国家总体外交,努力推动全省外事工作迈上新台阶。

省委副书记、省委外事工作委员会委员孙伟,省委常委、省委外事工作委员会委员宋亮、王嘉毅出席会议。

会议传达了中央有关文件和全国外办主任会议精神,听取了2019年全省外事工作情况汇报,审议了《中共甘肃省委外事工作委员会2020年工作要点》。

        林铎指出,全省外事系统始终坚持以习近平外交思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,推动各项涉外工作深入开展,在配合国家对外工作大局、融入“一带一路”建设、拓展对外合作空间、深化对外交流合作等方面取得了积极进展。

林铎强调,全省外事系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在党中央集中统一领导下扎实做好聚人脉、拓渠道、建平台、促发展工作,为营造良好国际环境和推动全省各项事业持续健康发展作出更大贡献。当前,要把防范和应对境外疫情输入作为重中之重,坚持“外防输入、内防反弹”,过细做好疫情防控中的涉外工作,巩固疫情防控成果。要发挥甘肃优势深化“一带一路”建设,围绕打造文化、枢纽、技术、信息、生态“五个制高点”,积极推动与沿线国家开展务实交流合作,科学统筹谋划外交部组织的甘肃全球推介等重大涉外活动,加快构建内外兼顾、陆海联动、向西为主、多向并进的开放新格局。要加强党对外事工作的集中统一领导,不断完善外事工作领导体制机制,努力提高做好外事工作的能力水平,确保党中央对外方针政策和决策部署落到实处。

甘肃台报道。

甘肃广电总台全媒体记者:张磊

>