我省向部分疫情严重的国际友好省州和友好组织提供医疗防护物资援助

文章来源:自创 发布时间:2020年03月23日共浏览 字体:

3月23日,我省将筹措到的“甘肃产”医用防护服2万件、KN95型医用防护口罩2万只、一次性医用口罩14万只等医用防护物资,分别发往西班牙纳瓦拉自治区、罗马尼亚阿尔巴县等我省国际友好省州和法国热尔布博瓦市及法国“一带一路”美丽乡村联盟等友好组织。这是继3月7日我省向伊朗库姆省捐赠“甘肃产”医用防护服2000件、一次性医用口罩2万只等医用防护物资后,再次向我省部分疫情严重的国际友好省州和友好组织提供力所能及的援助,以支持和帮助他们抗击新冠肺炎疫情。

新冠肺炎疫情发生以来,我省先后收到来自白俄罗斯、罗马尼亚、吉尔吉斯斯坦、西班牙、尼泊尔等20多个国家的驻华使领馆、友好省州政府、友好协会及友好人士的慰问信函,匈牙利、韩国、日本、新西兰等国还向我省提供医疗防护物资援助,这些饱含着浓浓情意、一片爱心的信函和物资,为我们坚决打赢疫情防控阻击战增添了信心和决心。当前,随着海外新冠肺炎疫情的持续蔓延,全球数十个国家相继宣布进入紧急状态,我省多个国际友好省州也陆续出现疫情扩散的情况,部分国际友好省州政府还专门致信我省请求援助。

患难见真情。在此危难之时,甘肃人民感同身受,及时伸出援手,支持、支援国际友好省州和友好组织抗击疫情,不仅体现了中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德和大国担当,而且也用实际行动彰显了推动构建人类命运共同体的坚定决心。我们相信,只要世界各国人民携手并肩,患难与共,共克时艰,就一定能够早日打赢这场疫情防控阻击战。 (供稿 朱烨 摄影 罗云帆)