我办召开党风廉政建设工作和反腐败工作会议

文章来源:自创 发布时间:2020年03月18日共浏览 字体:

3月17日下午,我办召开了2020年党风廉政建设工作和反腐败工作会议。办党组成员、副主任马聪主持了会议。会议认真传达学习了中央纪委十九届四次全会公报、省纪委第十三届四次全会决议,传达学习省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组《2020年纪检监察工作要点》。马聪同志总结回顾了2019年我办党风廉政建设工作和反腐败工作,部署了2020年党风廉政建设工作和反腐败工作工作。省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组组长侯拓野作了重要讲话。

2020年我办党风廉政建设工作和反腐败工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十三届四次全会和省纪委监委的安排部署,在省纪委监委派出省政府办公厅纪检监察组的有力督导下,坚持从严从实,加强理论武装,落实主体责任,坚持领导带头,加强督查考核,营造良好氛围,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,坚定不移把全面从严治党引向深入。

侯拓野同志对我办过去一年党风廉政建设工作和反腐败斗争工作作出了充分肯定,认为我办政治站位不断提高;“两个责任”落实有力;权力运行规范有序;作风建设成效显著。在肯定成绩的同时,他指出目前还存在的问题,即主体责任还需进一步压实,日常监督还需进一步加强,工作作风还需进一步改进。他强调2020年加强党风廉政建设工作意见,一要强化政治担当,坚决做到“两个维护”;二要从严从实落实主体责任,切实加强日常监督;三要着力整治形式主义官僚主义问题,不断推动作风转变;四要坚定信心决心,坚决打赢脱贫攻坚战;五要健全制度体系,一体推进“三不”机制;六要围绕能力提升,不断加强队伍建设。全面从严治党永远在路上,侯拓野同志希望全体干部职工以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央和省委关于党风廉政建设重大决策部署,坚定信心、勇于担当,只争朝夕、不负韶华,在正风肃纪的路上砥砺前行,当前要发挥好我办作为省新冠肺炎疫情联防联控领导小组外事组组长单位的重要作用,严防死守,查缺补漏,奋力开创2020年外事港澳工作和党风廉政建设工作的新局面。

会议还组织大家集体观看了警示教育片。机关全体干部职工和外事服务中心党员70人参加了大会。(供稿 机关党委/摄影 文昌吉)