我办召开疫情防控工作领导小组第五次会议暨脱贫攻坚领导小组第一次会议

文章来源:自创 发布时间:2020年02月21日共浏览 字体:

2月20日下午,办党组书记、主任张宝军通过“陇政钉”平台视频会议系统主持召开办疫情防控工作领导小组第五次会议暨脱贫攻坚领导小组第一次会议,传达贯彻有关会议精神,安排部署疫情防控、脱贫攻坚帮扶和近期重点业务工作。

会议传达学习了国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制和省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室下发的有关文件精神、省脱贫攻坚领导小组2020年第一次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议和全省脱贫攻坚工作调度会议精神,通报了当前疫情形势和我办防控工作情况,对疫情防控工作作出进一步安排,研究部署脱贫攻坚帮扶工作,并对近期重点业务工作提出要求。

会议强调,全办干部职工要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全面落实中央和省委省政府疫情联防联控工作部署要求,以最严的主体责任、最严的防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。要按照《省政府外事办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》和《甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情涉外防控工作应急预案》,继续扎实做好涉外疫情防控和自我防护工作。要主动向外交部请示汇报,加强同我驻外使领馆的联系沟通,及时协调解决我省相关单位境外采购紧缺急需医疗物资遇到的实际困难。要提早谋划,统筹推进各项工作,确保年度工作开好局、起好步。

会议要求,全办帮扶责任人和驻村帮扶工作队要坚定信心决心,在继续做好疫情防控工作的同时,齐心协力谋划好今年的帮扶工作和研提具体帮扶措施,切实把帮扶工作牢牢抓在手上,确保两个帮扶村在已实现整村脱贫的基础上巩固提升、稳定过渡。要把党中央和省委省政府的决策部署和相关政策及时传达到驻村帮扶工作队,关心关爱驻村帮扶干部,想方设法为驻村干部解决好疫情防护物资,确保帮扶点疫情防控和驻村帮扶工作两不误。要认真分析疫情对帮扶工作的影响,针对贫困群众外出务工、春耕春播、就业增收等方面的问题和困难,各帮扶责任人通过电话形式、驻村帮扶工作队通过到户到人方式落实帮扶措施,努力把疫情影响降到最低。

办领导和各处、中心、协会主要负责人参加会议。(供稿/摄影 综合处)