为了爱国华侨的诚挚爱心 —重庆市甘肃商会接力防控物资援甘

文章来源:转载 发布时间:2020年02月06日共浏览 字体:


2020年春节由于肺炎病毒的肆虐,注定是一个不寻常的新年。解决防控物资,成为各地防控工作的重中之重,而防控物资的紧缺也牵动着海外华侨的心。

2月2日深夜,甘肃省外事办张宝军主任一阵急促的电话打给重庆市甘肃商会会长石永泉。原来随着疫情的加重,甘肃省防控物资短缺的矛盾也越发突出。为此,甘肃—匈牙利岐黄中医中心主任、欧洲中东欧医学会会长、匈牙利东方国药集团董事长陈震教授突击组织筹集并捐赠给甘肃省疾病预防控制中心,用于一线防疫使用的25箱物资将从布达佩斯发往重庆。省外事办张主任和省卫健委希望由重庆市甘肃商会负责到机场办理通关手续,接收并尽快转运至兰州。

情况紧急!疫情就是命令。石永泉会长立即表示将不负重托,使命必达,并连夜紧急安排布置。由于重庆地区确诊病例不断增多,防疫形势严峻,物资接收、转运联系遇到前所未有的困难。因为城市交通控制,已联系不到去机场的车辆。而省卫健委要求物资不能耽误到甘的时间,危急时刻,仍然在渝的商会会员郭永忠、商会执行秘书长吕文聪拉上自己的家人不顾面临的疫情威胁,一起想办法自行赶往机场,对接转运工作。

2月4日早上5点,爱国华侨陈震教授捐赠的口罩和防护手套等物资到达重庆江北国际机场,郭永忠和吕文聪已经顾不了许多,利用自己的私家车装载货物,对接并顺利完成转运工作,直到早上9点终于联系并落实了华夏航空托运至甘肃兰州的货物运输,华夏航空得知情况后,主动给予了“运费减免,优先运送”的优待,让大家感到了阵阵温暖。

货物到兰州后能不能及时交付又成为商会领导担心的环节,2月5日早上10点,在兰州的商会副会长阎占军、会员李发银一大早赶往兰州中川机场,经过焦灼的等待,亲手将这批紧缺物资及时交付给了前来交接的甘肃省疾病预防控制中心工作人员,顺利完成了省外事办和省卫健委交办的紧急任务,进行了一次抗击疫情的逆袭。

为家乡抗击疫情出一份力,重庆市甘肃商会愿倾力支援!在此,特别感谢爱国华侨陈震教授的诚挚爱心,感谢海南航空、华夏航空的大力支持,感谢在转运物资过程中给予帮助的爱心人士。

我们团结一心,打赢这场疫情阻击战!(信息来源:重庆市甘肃商会)