守土尽责防疫情 庆阳外事在行动

文章来源:自创 发布时间:2020年02月17日共浏览 字体:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,庆阳市人民政府外事办公室坚定不移地贯彻党中央、国务院的决策部署,按照省政府外事办和市委、市政府的安排要求,自觉履行职责,主动担当作为,积极投身到新冠病毒肺炎疫情防控工作中。

在疫情爆发之初,庆阳市人民政府外事办公室就自觉担负起在庆外籍及港澳人员的疫情防控责任,第一时间作出部署安排,对全市在庆外籍及港澳人士进行全面排查,会同公安部门核查人员信息;和县区外办建立对接机制,把外出返庆人员纳入“人对人”、“点对点”的防控范围,详细掌握疫情爆发前后活动轨迹,并每日进行电话沟通联络,监测其健康状况;同时,在“庆阳外事”“庆阳发布”“掌中庆阳”等媒体公众号发布中英双语《致在庆外籍人士的一封公开信》,鼓励他们树立信心、做好自我防护,并开通24小时服务电话,提供相关咨询和协助;建立在庆外籍人士微信联络群,每天发布中、英、俄、日、韩5种语言的甘肃省冠状病毒疫情动态通报及防疫知识,及时提供他们最关注的疫情及生活信息,加强沟通交流;采取慰问探望方式,为在庆工作的外籍人员,送去口罩、酒精等防疫物资和蔬菜等生活用品,传递信心更传递温暖。


截至目前,全市共有在庆外籍人士24人、港澳人士5人,全部身体状况良好,情绪平稳。(供稿/摄影 庆阳外办)