甘肃省中小学“百校结好”项目推进会在兰州举行

文章来源:自创 发布时间:2019年07月19日共浏览 字体:

    7月17日,甘肃省“百校结好”项目推进会在兰州西北师范大学附属中学举办。会议由甘肃省教育厅、甘肃省人民政府外事办公室、甘肃省人民对外友好协会共同主办,省内中小学“百校结好”项目基地学校校长及国内教育系统、外事系统的负责人共80多人参加推进会,旨在进一步做好我省中小学国际合作与交流工作,积极推进中小学“百校结好”项目,扩大全省中小学对外开放深度和广度。


    省教育厅国际处处长张宏主持本次会议,省对外友协专职副会长刘晓林向与会人员介绍了甘肃省中小学“百校结好”项目及下一步的实施方案,并为西北师大附中等10所项目基地学校授牌。浙江省友协专职副会长陈艳勤介绍了浙江省开展“千校结好”项目的经验。西北师大附中、兰州一中也分享了项目经验。省政府外事办、省教育厅业务处室与各市州分组包抓了57所项目学校。

    会上,友城处负责人还简要介绍了我省近年国际友好城市工作的情况,并向与会校长赠送了《甘肃省国际友好城市概况》。

    会后,省教育厅国际处和友城处共同见证了西北师大附中与白俄、马来西亚、美国四所中学签署了姐妹学校协议书。(供稿/摄影 王珺逸)