甘肃秋田友好城市工作研讨会在兰州召开

文章来源:自创 发布时间:2019年08月29日共浏览 字体:



8月28日下午,甘肃秋田友好城市研讨会在兰州召开。在会上,双方回顾总结了甘肃省与秋田县结好37年来的友好交流和合作,并签订了《关于进一步两省县友好合作备忘录》。




    双方一致认为,甘肃省和秋田县缔结友好关系迄今,在广泛的领域开展了交流与合作,取得了可喜的成果,也为中日邦交正常化以来两国友好交流事业做出了积极贡献。即使在国际形势发生着巨大变化的今天,双方本着1982年8月5日共同签署的《甘肃省・秋田县结好议定书》精神,今后亦将共同致力于更为紧密的合作。面向2022年友好关系缔结四十周年,双方确认今后将继续积极推进经济、文化、教育等领域的交流和互派技术研修员项目,使友好交流合作事业不断充实发展。双方将继续加大对民间团体交流的支持。甘肃省人民对外友好协会刘晓林专职副会长和秋田县友好交流访问团武田英文团长就今后积极推进两省县民间交流达成一致。(供稿/友城工作处 摄影/贾笑云)