省友协代表团访问新西兰和马来西亚

文章来源:自创 发布时间:2019年09月19日共浏览 字体:

    近日,省对外友协专职副会长刘晓林率团访问了新西兰南岛和马来西亚。


    在新西兰期间,代表团参加了甘肃省与克赖斯特彻奇市结好35周年和山丹县与赛尔温区结好10周年纪念活动,签署了山丹县与赛尔温区加强友好关系备忘录;与坎特伯雷博物馆馆长安东尼·怀特商谈与甘肃省博开展馆际交流;在胡鲁努伊市文顿·达利市长陪同下参观了中国花园和种羊牧场,与达飞中学和安伯利小学探讨了同我省中小学开展师生交流等事宜。

    在马来西亚,代表团拜会了马中友协,与马中友协会长、马来西亚投资促进局局长马吉德大使就教育、文化、体育、青年、经贸等领域开展合作充分交换了意见。访问了马六甲培风中学,与黄雪莱校长和杨丽丝常务副校长就进一步推进百校结好项目座谈交流。代表团还调研了甘肃籍企业参与中马人文交流及经贸投资合作情况。(供稿/摄影 友城处)