庆阳市政府外事办举办全市外事工作业务培训会

文章来源:自创 发布时间:2019年11月15日共浏览 字体:

11月11日,庆阳市政府外事办组织举办全市外事工作业务培训,各县(区)政府外事办业务负责人,市直相关部门(单位)业务主办、部分中省驻庆单位、市属学校、医疗机构及市属企业业务主办,共计80余人参加,会议由市政府外事办副主任张新颖同志主持。

会上,市政府外事办交流合作科(港澳事务科)和因公出国(境)管理科工作人员全面解读了因公出国(境)管理有关规定,外国记者和香港澳门记者采访相关条例、办法,邀请外国人来庆、举办涉外赛事、申办国际会议的申报、审批以及领事保护相关规定,详细讲解了因公出国(境)办理流程。

本次培训是市政府外事办在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对检视发现问题采取的整改措施。通过培训学习,提升了我市外事干部涉外政策水平和业务能力,解决了全市因公出国(境)、外国人来庆、举办涉外赛事、申办国际会议等工作中存在的不足,有效推进我市外事工作规范化运行。(供稿/摄影 庆阳外办)