酒泉市政府外事办党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

文章来源:自创 发布时间:2019年10月31日共浏览 字体:

10月29日,市政府外事办党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。外事办党组书记、主任李峰主持会议,市委主题教育第八巡回指导组孙龙副组长、成员李建喜到会指导。

会上,办党组书记、主任李峰领学了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,强调党员领导干部要以党章党规为根本遵循,提高政治站位,提升思想境界。外事办领导班子成员逐一对照党章党规,围绕“18个是否”具体要求,结合学习体会、调研心得和岗位职责,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真查摆问题、深挖思想根源。班子成员本本着对组织、对同志高度负责的态度,咬耳扯袖、提醒警醒,通过刀刃向内的自我检视和开展积极健康的思想斗争,找准找实差距与不足,明确整改提高的方向和措施,增强党性意识、党员意识、纪律意识达到了深化认识、凝聚共识、解决问题、共同提高的目的。

对照发言后,市委主题教育第八巡回指导组孙龙副组长进行了点评,对我办专题会议予以充分肯定,认为市政府外事办党组高度重视,会前准备充分,专题会议发言材料见人见事见思想,查摆问题深入具体,批评警醒开诚布公,整改措施具体到位,下一步要继续持之以恒抓好学习,扎实推进检视整改,深入推进主题教育。

党组书记、主任李峰在总结讲话中强调要继续按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,持续做好“下半篇”文章,持之以恒、抓好党章党规学习;实事求是,抓好整改落实;聚焦主业,深化主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,不断推动我市外事工作再上新台阶。(供稿/摄影 酒泉外办)