俄罗斯圣彼得堡教育代表团在我办座谈

文章来源:自创 发布时间:2019年12月23日共浏览 字体:

12月5日上午,应甘促会邀请来甘进行教育交流的圣彼得堡第376中学副校长菲利波夫·耶夫盖尼·亚历山大诺维奇及中俄文化教育发展交流协会一行3人来我办,与省友协和甘促会就“百校结好”项目及围绕“涅瓦文化节”开展的一系列活动进行了座谈交流。

办副主任、甘促会会长朱继君在座谈时强调,中俄关系已成为新型大国关系的典范,各层次、全方位友好交流已经惠及两国人民。我省近年来邀请俄罗斯各界人士来甘访问,在俄连续举办“涅瓦文化节·甘肃专场活动”,皮影、剪纸等我省非遗项目得以向俄民众展示;希望通过“百校结好”项目,加强甘肃与俄罗斯中小学校的交流互鉴。


亚历山大诺维奇主要介绍了圣彼得堡第376中学的建校、在校学生人数、对外开展教育交流现状,希望俄中双方学校在良好沟通的基础上开展富有成效的校际交流。省友协就“百校结好”项目的启动和具体实施的内容向俄方进行了介绍。


“涅瓦文化节”活动主办方—中俄文化教育发展交流协会副会长、俄中青年合作发展协会会长于泓毅在交流中就2020年第七届涅瓦文化节·甘肃专场有关活动和俄方高科技领域院士来我省交流等事宜与我会进行了沟通交流。


翻译中心、省友协相关负责同志及甘肃省联合国教科文组织协会会长杜永军一同参加了座谈。(供稿/摄影 孙鸿安)